Приложение 1
Отчет по организации школьного питания в организациях образования
Школа – КГУ «Основная средняя школа п.Аксу»
Дата _06.04.2022г._
Обязательные требования
| 
			 №  | 
			
			 Наименование мероприятия  | 
			
			 Критерии оценок  | 
		||
| 
			 Имеется  | 
			
			 Не имеется  | 
			
			 Примечание  | 
		||
| 
			 | 
			
			 Работа бракеражной школьной комиссии и мониторинг учетной документации  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 - приказ о создании бракеражной комиссии  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - состав бракеражной комиссии, утвержденный план работы, наличие актов, протоколов  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - наличие утвержденного меню (наличие ежедневного и перспективного меню)  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - разнообразие блюд с учетом меню, выход продуктов, калорийность, картотека блюд с раскладкой продуктов питания); 
  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - наличие бракеражных журналов сырой и готовой продукции  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - документы, подтверждающие правила доставки пищевых продуктов в соответствующей таре на специально выделенном автотранспорте  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - размещение отчетов и меню на интернет-ресурсе 
  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 Дата обновления меню на сайте школ. 
  | 
			
			 06.12.2021г.  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 | 
			
			 Организация питания администрацией школы  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 - график дежурства администрации школы в школьной столовой  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - режим питания школьников (график, продолжительность времени для приема пищи, режим работы школьной столовой)  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - соблюдение питьевого режима, обеспеченность экологически чистой питьевой водой (наличие питьевых фонтанчиков, диспенсеров), своевременная очистка диспенсеров  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
			- наличие необходимых условий для мытья рук  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 | 
			
			Соответствие рациона школьного питания единым стандартам и санитарным требованиям:  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
			- наличие в организациях образования списка запрещенных продуктов (список запрещенных продуктов прилагается)  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
Дополнительная информация
| 
			 №  | 
			
			 Наименование мероприятия  | 
			
			 Критерии оценок  | 
		||
| 
			 Имеется  | 
			
			 Не имеется  | 
			
			 Примечание  | 
		||
| 
			 | 
			
			 - книга жалоб и предложений родителей (мониторинг жалоб и принятых мер)  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 | 
			
			 - оформление школьной столовой (наличие уголка здоровья, режима работы, плакатов «Ас болсын», «Приятного аппетита» и т.д. с учетом современных требований дизайна)  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 | 
			
			- наличие видеокамеры и мониторинг видеонаблюдения в столовой, пищеблоке Указать сколько видеокамер.  | 
			
			 + 
 
 1  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 | 
			
			- виды буфетной продукции, согласованные с поставщиками. Стоимость,согласно установленным единым требованиям.  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 
  | 
			
			 Мероприятия по пропаганде ЗОЖ и правильного питания  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 - план мероприятий по пропаганде ЗОЖ и здорового питания (в школе, классе, родительском собрании и др.)  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - наличие информации о принципах правильного питания в школьной столовой  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - использование интерактивных методов пропаганды здорового школьного питания (видеофильмы, ролики, классные часы, лекции, встреча, круглый стол, конференций и др.)  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 - использование методических рекомендация ВОЗ «Школы, способствующие здоровью»  | 
			
			 +  | 
			
			 
  | 
			
			 
  | 
		|
| 
			 
  | 
			
			 Количество детей , охваченных фондом Всеобуча в разрезе классов на 06 апреля 2022 года  | 
			
			 6  | 
			
			 
  | 
			
			 1 класс 6- 0 2- 0 7- 1 3- 1 8- 1 4- 3 9- 0 5- 0 10- 0 11- 0 ИТОГО: 6  | 
		
Предложения по совершенствованию организации работы школьного питания:
И.о.руководителя Б.Оспанова
Председатель
Попечительского совета Н.Соловянская